Пожалуйста, подождите...

развиваем креативность

В современном мире очень просто найти развивающие игрушки для детей любого возраста. Но есть вещь, которую вы должны осознать. Ваш малыш уже при рождении получает две главные составляющие успешного развития – родителей и природные инстинкты.

Детские психологи все, как один, говорят: ничто так не стимулирует творчество ребенка, как игры с родителями. Очень важно быть рядом с малышом и помогать ему исследовать окружающий мир через собственные чувства.  

Вот 5 простых способов, которые помогут вам вовлечь малыша в творчество:

Эмоции
Следите за эмоциями малыша во время игры. Если он улыбается и хихикает, поддержите! Дайте ему больше того, что ему нравится. Когда дети в хорошем настроении, они открыты для обучения и креативности. Тут главное не переусердствовать и вовремя заметить, когда малыш утомился.

Сенсорика
Попробуйте задействовать все органы чувств малыша. Помните, что дети не видят яркие цвета и оттенки до 6 месяцев. Но вы можете выбрать контрастные цвета, которые малыш точно различит. Также включайте в игру различные фактуры и материалы – мягкие, гладкие, твердые, пушистые.

Гримасы
Самая лучшая игрушка для ребенка – это человеческое лицо, которое умеет выражать невероятное количество разных эмоций. Маленькие дети могут увидеть вас только на расстоянии 25-30 см, поэтому убедитесь, что вы достаточно близко.

Музыка
Вам может не нравиться ваш голос, но поверьте, ваш ребенок его просто обожает! Почаще напевайте ему любимые мелодии и песни, меняйте тон и тембр голоса. Обязательно включайте малышу музыку. Многие дети любят классику, но если ваши нет, вместе подберите любимую.

Расписание
Родители постоянно заняты. И ваше время – самый ценный ресурс, который вы можете дать своему малышу. Например, выделите один час в день, когда ребенок наиболее спокойный. Разложите рядом предметы из разных материалов, с разными формами, светлых и темных оттенков. Ребенок сам выберет, что ему нравится больше, а вам нужно только быть рядом, чтобы поддержать его интерес.
Свежие статьи: