Пожалуйста, подождите...

Винни-Пух и Кристофер Робин

Если вы всегда думали, что Винни-Пух и Кристофер Робин – это фантазия писателя Алана Милна, вас ждет настоящее открытие.

Эта история берет начало в далеком 1914 году. Капитан-ветеринар канадской армии Гарри Колберн ехал в тренировочный лагерь для военных. Во время остановки поезда он купил за 20 долларов маленького медвежонка-девочку у местного охотника. Дал ей имя Винни – сокращенно от Виннипега, его родного города. Она быстро привыкла к людям и очень полюбила сгущенку, научилась стоять на задних лапках и спать в армейской палатке.

Но война разгоралась, и оставлять мишку у себя солдаты боялись. Так Винни попала в Лондонский зоопарк.Солдаты и капитан никогда не узнали, что именно в тот зоопарк полюбили ходить Милны – писатель Алан со своим четырехлетним сыном Кристофером-Робином.

Мишка был настолько ручной, что к нему пускали детей кормить его медом. Кристофер тоже кормил! Любимыми животными мальчика в этом зоопарке всегда были мишка Винни и лебедь Пух. Так родилось это забавное имя для веселого плюшевого медвежонка из любимой нами книжки.

А образ главного героя возник благодаря существующему плюшевому медвежонку. Его подарили Кристоферу Робину на первый день рождения, мальчик его очень любил и везде носил с собой. В истории о Винни-Пухе компанию ему составили другие любимые игрушки мальчика — Тигр, Пятачок, Иа-Иа и Кенга.
Свежие статьи: