Пожалуйста, подождите...

Как появились джинсы

Трудно представить, что бы мы носили каждый день, если бы не было джинс. А вы знаете, как они появились?

Однажды на землю Америки ступил переселенец Леви Страусс. В его кармане не было ни гроша. Поэтому он стал путешествовать по стране и предлагать услуги по пошиву палаток на заказ.
Свои палатки он шил палатки из парусины – очень плотной и прочной ткани. Рассказывал, что она обладает всеми необходимыми свойствами: не пропускает ветер, не протирается и даже не рвется.

Его рекламу услышал один золотоискатель. Он пришел к Леви и сказал: «Эх, если бы мои штаны так защищали меня от холода! Я бы даже мог спать в них под деревом! Сможешь сшить мне штаны из твоей парусины?»

Конечно, Леви мог. И именно так появились первые джинсы.

Слухи о чудесных брюках распространились быстро.  Удобные и прочные, они стали главной рабочей одеждой. О прочности джинс ходили невероятные слухи! Машинист рассказывал, что однажды ему пришлось связать джинсами два отсоединившихся вагона, чтобы довезти их до станции.

Позже джинсы стали шить из хлопчатобумажной ткани. В них облачились и ковбои, а во времена Второй Мировой войны джинсы даже вошли в состав униформы американских солдат.

В 60-е года из денима стали шить не только брюки, но и рубашки, плащи, кепки и юбки. Их окрашивали  в разные цвета, резать, протирать и выбеливать.

Джинсы входят в состав всех современных модных показов, их очень любят знаменитые кутюрье Жан-Поль Готье и Карл Лагерфельд.

В нашу осенне-зимнюю коллекцию мы включили все виды использовали лучшие тренды джинсовой одежды, чтобы наши дети выглядели стильно. Прямые классические, стильные вареные, черные, зауженные и с модными потертостями.
Свежие статьи: